Крымское вино

«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато на побережье Святого Даниила) – небольшая винодельня на Южном Берегу Крыма, созданная по принципу французского шато, с полным циклом производства вина: от выращивания винограда до розлива в бутылки. Винодельня и виноградники расположены восточнее Ялты в поселке Даниловка, до 1948 года известном как «Ай-Даниль».
Здесь, в 1835 году граф М.С. Воронцов построил первый винный подвал и начал активно развивать виноградарство и виноделие Крыма, практически утраченное в период крымского ханства.

В 2007 году по архивным фотографиям было воссоздано здание подвала, обновленного в 1912 году при князе Л.С. Голицыне, главного винодела Удельного Ведомства императорской семьи.
Первый урожай нового хозяйства был переработан в сентябре 2008 г., а первый розлив вина осуществлен в июне 2009-го.
В производстве используется самое современное винодельческое оборудование; бочковой парк составляет 220 бочек из французского дуба, каждая емкостью 225л.
Площадь виноградников хозяйства составляет 18 гектаров. Сбор и сортировка ягод производятся вручную. Ежегодный объем производства вина не превышает 45 000 бутылок.
Винодельня «Château Côtes de Saint Daniel» – одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрацией. Эти вина отвечают строгим церковным канонам, так как изготовлены исключительно из цельных ягод винограда, без добавления спирта, сахара и прочего, что активно используют в производстве крупные винодельческие предприятия.
«Холодная» технология трудоемка и затратна, но позволяет получать утонченные вина с великолепной ароматикой, обволакивающим продолжительным послевкусием.
Вина «Château Côtes de Saint Daniel» непросто встретить в продаже, но если эта встреча состоялась – Вы не забудете вкус натурального высококачественного крымского вина.
Сайт: https://bestruswines.ru

На фото: винодельня в 1914 году; винодельня в 2009 году.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.